domingo, 18 de octubre de 2009

“COCA DE VIDRE”

Cuando enseñe estas cocas a mis amigos se las comieron en un periquete para desayunar. Ese gustito a anís es muy rico.
La receta la saque de “Canecositas” ya que tenia muchas ganas de hacerlas y buscando encontré esta receta. También encontré algunas que las hacían con masa preparada para pizza, pero como estas salieron muy buenas no las probé con masa de pizza.

Ingredientes:

75 gr. de agua
75 gr. de leche
una cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
15 gr. de levadura de panadería
270 gr. de harina
Piñones
Azúcar para decorar
Anís dulce

Preparación:

Mezclar los líquidos (agua y leche) y la levadura, seguidamente la sal y el aceite. Amasamos hasta que la mano no se pegue en los dedos, hacemos una bola y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. Aproximadamente una hora.

Precalentar el horno a 250º.
Hacemos porciones de la masa y las estiramos con un rodillo dándole forma alargada y dejándola muy fina.
Pincelamos con aceite de oliva, espolvoreamos con azúcar, ponemos los piñones por encima e introducimos en el horno.

Una vez doradas las sacamos del horno y salpicamos con anís a gusto antes de que se enfríen. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

3 comentarios:

Laura. dijo...

Que ricas, las probaré, me encantan!

Besos.

pityenlacocina dijo...

me encanta la coca de vidre, siempre compro cuando voy a espana, gracias por la receta se ven estupendas y deliciosas, besitos desde londres

Eva dijo...

Hola Mónica, encantada de conocerte. ¡que suerte tienen tus amigos! La coca se ve divina.
Besitos.