lunes, 11 de mayo de 2009

TARTALETAS DE LEMON CURD (Crema de limón)


El otro día probé esta crema que vi en el blog de “Ana en la cocina”,
y todos los que la han probado han quedado encantados.
Mi amigo Jordi se la ha comido a cucharadas. Ha tenido tanto existo que en quince días la he hecho dos veces.
Ingredientes:

430 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
Ralladura de dos limones
300 gr de zumo de limón
6 huevos
Fresones para la decoración o cualquier tipo de fruta roja
Tartaletas para rellenar



Preparación:

Empezamos rallando la piel de los limones y la mezclamos en la batidora con el azúcar. Colocar en un bol junto con el zumo de limón y la mantequilla. Colocamos toda la preparación al baño maría a fuego suave, hasta que tanto el azúcar como la mantequilla estén completamente disueltos. No dejar que la mezcla hierva, ir removiendo.
A parte batir los huevos ligeramente y verter sobre la mezcla anterior a través de un colador para evitar grumos. Remover continuamente hasta que la mezcla espese.
Meter la crema, en caliente, en tarros herméticos y colocar baca abajo 24 horas hasta que se enfríen y hagan el vacío. Conservar en la nevera.
Una vez fría la crema rellenar las tartaletas y decorar con la fruta roja a gusto.